+ -

Pages

Sunday, November 20, 2011

Download Theme Winrar Gratis

Buat kamu yang sudah bosen dengan Toolbar Skin atau Tema Winrar yang itu-itu aja, Nah!! Sekarang kamu bisa ganti Skin / Temanya yang tadinya biasa menjadi luar binasa.., oopz maksut'nya Luar biasa.., hehe..
nah gag usah panjang lebar paling2 basa-basi'nya gag di baca., langsung sob kita lihat!!!, kalau belum punya winrar Download DISINI

1. RARaddin theme version 1.00 © by Sevdalina Proikova
Preview
download :


2. WinRAR Jr. theme version 1.01 © by FOOOD's Icons
Preview
download :


3. WinRAR Orbital theme version 1.00 © by Lucian Marin 2005, based on Florian Freundt art
Preview
download :


4. WinRAR Smile theme version 1.00 © by Volter's Icons, opera-skins.isural.ru
Preview
download :


5. WinRAR AS-Kristal theme version 1.00 © by AS-Graphics™ 2009
Preview
download :


6. WinRAR JOM theme version 1.00 © by Jovan Radojevic 2005, based on Everaldo Coelho art
Preview
download :


7. Delato theme version 1.01 © by PixelSharp Icons
Preview
download :


8. WinRAR Last Order theme version 1.0 by Lahilote Gorontalo, based on Rokey art
Preview
download :


9. WinRAR Vista Ultimate Revamped theme by AmEagle
Preview
download :


10. WinRAR RefreshCL theme version 1.0 © by pkuwyc, based on TPDK art
download :


11. WinRAR AquaWorld theme made by AmEagle
download :


12. WinRAR Medieval theme made by AmEagle
download :


13. WinRAR Alpha Dista theme made by AmEagle and DanielFlaco, based on AlphaDista icon set by DanielFlaco
download :


14. WinRAR Crystal Clear theme version 1.00 made by Martin Tomaszczyk, based on Everaldo Coelho art
download :


15. WinRAR Tango theme version 1.3 by Nanaki, original icons by Tango Desktop Project
download :


16. WinRAR Azeri-Yazi theme version 1.70 by www.bahram.tk
download :


17. WinRAR JOM 2 theme version 1.00 © by Jovan Radojevic 2005
download :


18. WinRAR MaRado theme version 1.00 © by Marko Radojevic 2005, original icons by Miscellaneous
download :


19. WinRAR XP theme version 1.02 © by XPero
download :


20. WinRAR OS X theme version 1.00 © by CarlFeynman, cfn.has.it
download :


21. WinRAR Lord Darksys theme version 1.01 © by Albrecht Simon,
download :


22. Windows 7 WinRAR theme by Breaz Mihai Florin
download :


23. Windows 7 v2 WinRAR theme by Breaz Mihai Florin
download :


Cara makenya Toolbar Skin Winrar
  • buka winrar nya ( contohnya ada file yg pake winrar double klik) kan kebuka winrar nya............
  • di tab paling atas klik pilihan 'option'
  • kan banyak pilihannya k bawah tuh, pilih 'themes' lalu pilih 'organize themes'
  • ntar kluar kotak baru pilih 'add' lalu pilih d mana menyimpan tema yg telah di download tadi, klau dah ktemu klik 'open' lalu 'yes'
  • buka lagi winrarnya, lalu pilih lagi 'option', lalu klik 'themes', ntar ada nama tema di pilihan tersebut klik aja.,, dan tema winrar akan brubah
-==™  Gimana sob,, keren kan...?? ™==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: November 2011 Buat kamu yang sudah bosen dengan Toolbar Skin atau Tema Winrar yang itu-itu aja, Nah!! Sekarang kamu bisa ganti Skin / Temanya yang tad...

Download IDM 6.03 Full Patch Gratis

IDM adalah kepanjangan dari Internet Download Masseger,
IDM termasuk salah satu aplikasi yang di gunakan Untuk mempercepat Download pada Internet, dan mempermudan mendownload Video dari You Tube. Mungkin anda yang baru mengenal Internet dan anda bingung mau download IDM,

Silahkan download softwarenya gratis
-->> password : alulnaxkudus.blogspot.com

Cara Instal IDM
  1.  Download dan install IDM hingga selesai[idman60b.exe].
  2.  Exit IDM dan dari system tray juga(pojok bawah kanan taksbar windows).
  3.  Copy pastekan "Patch 1.exe" yang ada di folder patcher ke directory IDM.  Misal : C:\Program Files\Internet Download Manager\
  4.  Jalankan "Patch 1.exe"(untuk Win vista & 7 : klik kanan, pilih "Run as Administrator").
  5.  Klik "Patch" dan tunggu hingga proses patching selesai. Setelah selesai, exit dari pacthernya.
  6.  Sekarang jalankan "Patch 2.reg" yang ada di folder Patcher di file download.
  7.  Saat ada permintaan konfirmasi, klik "Yes".
  8.  Selesai, IDM anda sudah full version.
-==™  Gimana…?? mudah kan caranya ™==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: November 2011 IDM adalah kepanjangan dari Internet Download Masseger, IDM termasuk salah satu aplikasi yang di gunakan Untuk mempercepat Download pada ...

Friday, November 18, 2011

Tips Merawat Baterai Laptop Agar Lebih Awet

Hampir semua notebook saat ini menggunakan rechargeable Lithium ion (Li-Ion) baterai. Lithium Ion memberikan banyak manfaat dibanding baterai Hidrida Nickel-Metal sebelumnya (NiMH) atau Nickel Cadmium (NiCd) di eranya. Termasuk berat yang lebih enteng, kinerja yang lebih baik, dan kekebalan yang disebut sebagai “memori efek”.
Diluar dari manfaat ini, Anda juga dapat memaksimalkan umur baterai Anda dengan mengikuti tips-tips berikut:
  1. Baterai baru harus diisi sampai penuh sebelum digunakan.Agar baterai Anda berumur panjang atau bisa digunakan dalam waktu yang lama, harap mengisi baterai sampai penuh sebelum Anda menggunakannya. Penting untuk diingat juga, untuk 3 siklus pengisian pertama, selalu mengisi baterai sampai penuh sebelum dipakai dan kosong sepenuhnya sebelum kembali mengisi ulang.
  2. Kalibrasi baterai selama beberapa bulan.
    Hampir semua baterai notebook diciptakan dengan mikroprosesor internal, yang memberikan perkiraan kondisi baterai seperti  berapa kali diisi dan tidak diisi, kapasitas muatan penuh dan berapa kali siklus pengisian. Kapasitas pengisian penuh ini akan menjadi sedikit tidak akurat setelah beberapa bulan dan kalibrasi dapat membantu memulihkan kinerja baterai. 
    Beberapa notebook menyediakan alat pengukuran di aplikasi BIOS atau Windows. Jika notebook Anda menyediakan satu dari dua pilihan tersebut, Anda bisa mengikuti 3 langkah berikut untuk pengukuran:
    • Sambungkan pusat listrik ke adaptor notebook Anda pengisian penuh baterai Anda.
    • Ketika baterai sudah penuh, lepaskan adaptor dan gunakan notebook dengan tenaga baterai saja. Non-aktifkan/disable semua warning option untuk baterai diPower Options properties seperti Shut Down, Stand-by on Hibernation. Nah, ketika  baterai hanya 3%, tutup semua aplikasi dan biarkan notebook mati dengan sendirinya.
    • Sambungkan pusat listrik ke adaptor Anda lagi dan isi ulang kembali baterai Anda sampai penuh. Baterai Anda telah dikeringkan untuk kalibrasi.
  3. Gunakan Baterai dalam kondisi layak
    Secara umum, baterai itu dapat bekerja secara optimal dalam suhu ruangan 68°F (20°C) namun suhu ruangan antara 32° sampai 95° F (0-35° C) juga akan membuat baterai dapat bekerja dengan baik juga. Jika Anda menggunakan notebook dengan tenaga baterai di suhu ruangan yang terlalu panas atau dingin, bisa menurunkan kualitasnya. Hal itu juga memberikan pengaruh negatif untuk jangka hidup baterai Anda.
  4. Simpan Baterai Anda dalam keadaan baik jika tidak digunakan
    Jika Anda tidak berencana untuk menggunakan notebook selama satu bulan atau lebih, kami merekomendasikan baterai disimpan secara terpisah di tempat yang bersih kering dan sejuk. Harap juga memastikan bahwa baterai memiliki sekitar 70% muatan yang tersisa. Selama penyimpanan baterai akan melakukan self-discharge lambat, jadi kami tidak menyarankan menyimpannya untuk waktu yang sangat lama (3 bulan atau lebih), karena dapat mempengaruhi kualitas baterai itu sendiri.
Informasi Lain:
  • Kapasitas Lebih pada Baterai atau Baterai cadangan
    Beberapa notebook ketika Anda membelinya juga menawarkan pilihan kapasitas lebih tinggi yang biasanya ditawarkan dengan harga terpisah. Anda dapat mengambil keuntungan untuk penawaran itu untuk saat-saat Anda tidak berada di depat power supply.
  • Mengganti Baterai
    Sebuah baterai yang sudah dirawat dengan baik dan benar seharusnya dapat bekerja secara optimal sampai 300 kali siklus full charge dan discharge. Anda dapat membeli baterai pengganti ketika baterai original Anda tidak lagi bekerja dengan baik. Ciri-ciri nya adalah daya baterai tidak tahan lama meski sudah dilakukan kalibrasi.
  • Battery recycling
    Tolong jangan buang baterai notebook lama Anda di tong sampah karena dapat mencemari lingkungan. Baterai didaur ulang atau harus dikumpulkan untuk pembuangan yang aman melalui program lokal atau komersial dikota Anda.
-==™  SEMOGA BERMANFAAT ™==-
5 Alul Stemaku: November 2011 Hampir semua notebook saat ini menggunakan rechargeable Lithium ion (Li-Ion) baterai. Lithium Ion memberikan banyak manfaat dibanding bate...

Langkah-Langkah Instalasi Windows 7 Lengkap Dengan Gambar

Cara instalasi windows 7 sedikit berbeda dengan cara instalasi windows XP. ok,, kali ini akan berbagi tips cerdas cara intall windows 7 lengkap dengan gambarnya untuk mempermudah penjelasan,,

1. Pastikan dari BIOS booting komputer Anda di setting untuk DVD
2. Masukkan DVD windows 7
3. Tekan sembarang tombol saat muncul boot from cd or dvd
cara install windows 7 beserta gambar image
4. Akan terlihat gambar seperti dibawah ini
cara install windows 7 beserta gambar image
5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location
cara install windows 7 beserta gambar image
6. Tekan tombol install
cara install windows 7 beserta gambar image
7. Tunggulah beberapa saat proses ini
cara install windows 7 beserta gambar image
8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next
cara install windows 7 beserta gambar image
9. Pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install
cara install windows 7 beserta gambar image
10. Anda bisa mengatur drive sekaligus partisi pada step ini, saya sarankan bagilah hardisk Anda minimal 2 drive, satu untuk drive untuk windows 7 (C) dan satu drive untuk data (D) dengan memilih drive option, atau langsung saja tekan next dengan asumsi Anda akan mempartisi hardisk setelah instalasi windows 7 selesai.
cara install windows 7 beserta gambar image
11. Tunggulah proses ini beberapa saat
cara install windows 7 beserta gambar image
cara install windows 7 beserta gambar image
cara install windows 7 beserta gambar image
12. Secara otomatis windows akan restart

cara install windows 7 beserta gambar image
13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini

cara install windows 7 beserta gambar image
14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat saja
cara install windows 7 beserta gambar image
15. Instalasi akan dilanjutkan secara otomatis

cara install windows 7 beserta gambar image
16. Masukkan Nama User dan Nama Komputer sesuka Anda

cara install windows 7 beserta gambar image
17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika Anda tidak ingin mempassword user Anda

cara install windows 7 beserta gambar image
18. Masukkan product key serial number windows 7 Anda

cara install windows 7 beserta gambar image
19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft
cara install windows 7 beserta gambar image
20. Atur Zona waktu Anda (untuk Indonesia +7 dari GMT)

cara install windows 7 beserta gambar image
21. Selamat, windows 7 Anda siap digunakan
cara install windows 7 beserta gambar image
Sudah selesai sob,, tinggal install saja sowftware-software yang sobat butuhkan

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: November 2011 Cara instalasi windows 7 sedikit berbeda dengan cara instalasi windows XP. ok,, kali ini akan berbagi tips cerdas cara intall windows 7 len...
< >
Maaf.. sebagian file di blog ini ada yang terhapus, saya akan segera perbaiki