+ -

Pages

Monday, October 24, 2011

Cara Mudah Pasang Networkedblogs di Blogger

Networkedblogs merupakan aplikasi Facebook yang digemari oleh para blogger. Dan aplikasi Facebook ini diperuntukkan khusus para pemilik blog. Seperti halnya twitter, Anda bisa “follow” blog yang Anda favoritkan. Networkedblogs juga membantu Anda memperluas jaringan blog Anda.

Langsung aja sob saya kasih tau cara membuatnya... ikuti langkah-langkahnya ya....,,

  • Buka Facebook dan Sign In dengan akun Anda
  • Bukalah halaman :
    http://apps.facebook.com/blognetworks/
  • Lalu klik tombol “+ Register a New Blog“. Maka akan terlihat seperti screenshot di bawah ini :
    Cara Memasang Widget Networkedblogs di Blog
  • Isikan data di atas, seperti :
    - Blog Name : Nama blog Anda
    - URL : Alamat blog Anda, dimulai dari http://
    - Topics : Masukkan 3 topik yang menurut Anda paling pas untuk menggambarkan blog Anda
    - Language : Pilih bahasa blog Anda
    - Description : Isikan deskripsi blog Anda
  • Lalu klik tombol “Next” , hingga sampai seperti screenshot di bawah ini :
    Cara Memasang Widget Networkedblogs di Blog
  • Klik YES
  • Lalu masuk ke halaman klaim blog. Anda bisa meng-klaim blog dengan 2 cara. Yaitu membertahukan ke teman Anda bahwa Anda benar-benar admin blog tersebut, atau dengan memasang Widget Networkedblogs. Pilihlah - Use our widget to verify ownership (instant, but some technical skills required).
  • Lalu munculah script code, Copy kode yang diberikan, dan paste kode di blog sobat.
-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Networkedblogs merupakan aplikasi Facebook yang digemari oleh para blogger . Dan aplikasi Facebook ini diperuntukkan khusus para pemilik b...

Thursday, October 20, 2011

Pengertian Singkat Tentang Internet

Internet merupakan jaringan global komputer dunia, besar dan sangat luas sekali dimana setiap komputer saling terhubung satu sama lainnya dari negara ke negara lainnya di seluruh dunia dan berisi berbagai macam informasi, mulai dari text, gambar, audio, video, dan lainnya.
Internet itu sendiri berasal dari kata Interconnection Networking, yang berarti hubungan dari banyak jaringan komputer dengan berbagai tipe dan jenis, dengan menggunakan tipe komunikasi seperti telepon, salelit, dan lainnya.
Dalam mengatur integrasi dan komunikasi jaringan komputer ini menggunakan protokol yaitu TCP/IP. TCP (Transmission Control Protocol) bertugas untuk memastikan bahwa semua hubungan bekerja dengan benar, sedangkan IP (Internet Protocol) yang mentransmisikan data dari satu komputer ke komputer lain. TPC/IP secara umum berfungsi memilih rute terbaik transmisi data, memilih rute alternatif jika suatu rute tidak dapat di gunakan, mengatur dan mengirimkan paket-paket pengiriman data.
Untuk dapat ikut serta menggunakan fasilitas Internet, Anda harus berlangganan ke salah satu ISP (Internet Service Provider) yang ada dan melayani daerah Anda. ISP ini biasanya disebut penyelenggara jasa internet. Anda bisa menggunakan fasilitas dari Telkom seperti Telkomnet Instan, speedy dan juga layanan ISP lain seperti first media, netzip dan sebagainya.
Internet memberikan banyak sekali manfaat, ada yang bisa memberikan manfaat baik dan buruk. Baik bila digunakan untuk pembelajaran informasi dan buruk bila digunakan untuk hal yang berbau pornografi, informasi kekerasan, dan lain-lainnya yang negatif.
Internet ini memungkinkan pengguna komputer di seluruh dunia untuk saling berkomunikasi dan berbagi informasi dengan cara saling mengirimkan  email, menghubungkan komputer satu ke ke komputer yang lain, mengirim dan menerima file dalam bentuk text, audio, video, membahas topik tertentu pada newsgroup, website social networking dan lain-lain.


-= Selamat Belajar =-
-==*  Semoga Bermanfaat  *==-
5 Alul Stemaku: October 2011 Internet merupakan jaringan global komputer dunia , besar dan sangat luas sekali dimana setiap komputer saling terhubung satu sama lainny...

Cara Mempercepat Kecepatan Download IDM


IDM merupakan salah satu Software andalan dalam proses download, Banyak pengguna IDM hanya menggunakan setting standar dari software yang satu  ini.  Kalau kita hanya menggunakan setting standar, maka kita tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal dalam proses Download, langsung aja sob kita lihat caranya..>>





1. Buka IDM Sobat, Klik Downloads > Option

2.  Pilih tab Connection


3. Nah di sini dia Kunci nya, Pada Connection Type Speed, ubahlah menjadi LAN 10 Mbps, boleh juga yang lain, tapi saya suka nya yang ini :D,  kemudian Pada Defaul Max Connection Number, gantilah menjadi 16 Artinya nanti file download sobat akan di bagi menjadi 16 Bagian, jadi lebih cepat dari settingan standar IDM

4. Yup, Sekarang coba download 1 file dan Bandingkan Hasilnya dari settingan Standar. nah bagi yang pake modem kalau pakai tips ini, maka semua speed modem akan tersedot, artinya sobat gak bisa melakukan hal online yang lain kalau download, trus gimana? atur lah Speed Limiter pada IDM, misalnya menjadi 20kb, maka sambil download bisa juga di pergunakan untuk kebutuhan online yang lain..

Belum punya IDM download softwarenya di sini


-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: October 2011 IDM merupakan salah satu Software andalan dalam proses download, Banyak pengguna IDM hanya menggunakan setting standar dari software yang ...

Cara Mudah Mengganti Domain blogspot.com menjadi co.cc

Cara mengganti domain dari ".blogspot.com" menjadi ".co.cc" cukup mudah ko' asal bisa memahami. OK.. langsung aja sob kita lihat caranya....>>>

1. Klik disini dan Cek ketersediaan domain yang anda inginkan, dan jangan lupa berdo'a dulu ya,,
Cara Mengganti Domain Blogspot (Blogger) ke CO.CC
2. Setelah mendapat domain dari co.cc maka langkah kita yang pertama yaitu lakukan Set up dengan mengkilik tombol setup( contoh: www.temukan.co.cc )
 2.  Pilih Zone Records, Pada hosting isikan domain yang baru tadi kamu buat dan pada type pilih CNAME dan pada valuenya isi dengan ghs.google.com.
 Contoh : 
Host : www.domainanda.co.cc (Pake www ya...)
TTL : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com
 3. Kemudian klik setup

Proses setup di co.cc sudah selesai. Sekarang masuk ke pengaturan blogspot (blogger )

1. Sekarang kita kembali ke blogger.com lalu pergi ke Pengaturan lalu pilih publikasikan
2. Klik domain costum
3. Klik Beralihlah ke pengaturan lanjut
4. Sekarang isikan list tersebut dengan alamat domain baru kamu.. lalu klik save.. 
Biasanya saat melakukan proses ini diperlukan waktu beberapa menit atau beberapa jam dan paling lama sekitar 5 jam.

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Cara mengganti domain dari ".blogspot.com" menjadi ".co.cc" cukup mudah ko' asal bisa memahami. OK.. langsung aja s...

Friday, October 14, 2011

Cara buat kursor di ikuti teks berbentuk ular di blog

Sobat pasti pernah lihat di blog orang, kenapa kok kursorya selalu di ikuti teks panjang seperti ular… terus mikir, gimana cara bikinya ya…?? langsung aja sob ane tunjukin caranya…

<style type='text/css'>
/* Circle Text Styles */
#outerCircleText {
/* Optional - DO NOT SET FONT-SIZE HERE, SET IT IN THE SCRIPT */
font-style: regular;
font-weight: bold;
font-family: 'ravie', tahoma, arial;
color: #00FF00;
/* End Optional */

/* Start Required - Do Not Edit */
position: absolute;top: 0;left: 0;z-index: 3000;cursor: default;}
#outerCircleText div {position: relative;}
#outerCircleText div div {position: absolute;top: 0;left: 0;text-align: center;}
/* End Required */
/* End Circle Text Styles */
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/* Circling text trail- Tim Tilton
Website: http://www.tempermedia.com/
Visit: http://www.dynamicdrive.com/ for Original Source and tons of scripts
Modified Here for more flexibility and modern browser support
Modifications as first seen in http://www.dynamicdrive.com/forums/
username:jscheuer1 - This notice must remain for legal use
*/

;(function(){

// Your message here (QUOTED STRING)
var msg = "
Alul Nak Tkj Ma’arif";

/* THE REST OF THE EDITABLE VALUES BELOW ARE ALL UNQUOTED NUMBERS */

// Set font's style size for calculating dimensions
// Set to number of desired pixels font size (decimal and negative numbers not allowed)
var size = 20;

// Set both to 1 for plain circle, set one of them to 2 for oval
// Other numbers & decimals can have interesting effects, keep these low (0 to 3)
var circleY = 0.75; var circleX = 2;

// The larger this divisor, the smaller the spaces between letters
// (decimals allowed, not negative numbers)
var letter_spacing = 5;

// The larger this multiplier, the bigger the circle/oval
// (decimals allowed, not negative numbers, some rounding is applied)
var diameter = 10;

// Rotation speed, set it negative if you want it to spin clockwise (decimals allowed)
var rotation = 0.4;

// This is not the rotation speed, its the reaction speed, keep low!
// Set this to 1 or a decimal less than one (decimals allowed, not negative numbers)
var speed = 0.3;

////////////////////// Stop Editing //////////////////////

if (!window.addEventListener && !window.attachEvent || !document.createElement) return;

msg = msg.split('');
var n = msg.length - 1, a = Math.round(size * diameter * 0.208333), currStep = 20,
ymouse = a * circleY + 20, xmouse = a * circleX + 20, y = [], x = [], Y = [], X = [],
o = document.createElement('div'), oi = document.createElement('div'),
b = document.compatMode && document.compatMode != "BackCompat"? document.documentElement :

document.body,

mouse = function(e){
e = e || window.event;
ymouse = !isNaN(e.pageY)? e.pageY : e.clientY; // y-position
xmouse = !isNaN(e.pageX)? e.pageX : e.clientX; // x-position
},

makecircle = function(){ // rotation/positioning
if(init.nopy){
o.style.top = (b || document.body).scrollTop + 'px';
o.style.left = (b || document.body).scrollLeft + 'px';
};
currStep -= rotation;
for (var d, i = n; i > -1; --i){ // makes the circle
d = document.getElementById('iemsg' + i).style;
d.top = Math.round(y[i] + a * Math.sin((currStep + i) / letter_spacing) * circleY - 15) +

'px';
d.left = Math.round(x[i] + a * Math.cos((currStep + i) / letter_spacing) * circleX) + 'px';
};
},

drag = function(){ // makes the resistance
y[0] = Y[0] += (ymouse - Y[0]) * speed;
x[0] = X[0] += (xmouse - 20 - X[0]) * speed;
for (var i = n; i > 0; --i){
y[i] = Y[i] += (y[i-1] - Y[i]) * speed;
x[i] = X[i] += (x[i-1] - X[i]) * speed;
};
makecircle();
},

init = function(){ // appends message divs, & sets initial values for positioning arrays
if(!isNaN(window.pageYOffset)){
ymouse += window.pageYOffset;
xmouse += window.pageXOffset;
} else init.nopy = true;
for (var d, i = n; i > -1; --i){
d = document.createElement('div'); d.id = 'iemsg' + i;
d.style.height = d.style.width = a + 'px';
d.appendChild(document.createTextNode(msg[i]));
oi.appendChild(d); y[i] = x[i] = Y[i] = X[i] = 0;
};
o.appendChild(oi); document.body.appendChild(o);
setInterval(drag, 25);
},

ascroll = function(){
ymouse += window.pageYOffset;
xmouse += window.pageXOffset;
window.removeEventListener('scroll', ascroll, false);
};

o.id = 'outerCircleText'; o.style.fontSize = size + 'px';

if (window.addEventListener){
window.addEventListener('load', init, false);
document.addEventListener('mouseover', mouse, false);
document.addEventListener('mousemove', mouse, false);
if (/Apple/.test(navigator.vendor))
window.addEventListener('scroll', ascroll, false);
}
else if (window.attachEvent){
window.attachEvent('onload', init);
document.attachEvent('onmousemove', mouse);
};

})();
//]]>
</script>


PENTING :
a. Ganti kode
- font-style: regular; (ganti dengan underline untuk gaya teks bergaris atau italic untuk teks miring)

- font-weight: bold; (ganti dengan bold untuk gaya teks tebal atau normal untuk teks normal)

- font-family: 'bell mt', tahoma, arial; (ganti dengan jenis font yang Anda inginkan)

- color: #0080FF; (ganti dengan kode warna yang Anda inginkan, untuk melihat kode warna klik di sini Kode HTML Warna Untuk Blog)

b. Ganti tulisan yang berwarna kuning Alul Nak Tkj Ma’arif dengan teks yang Anda inginkan
c. Ganti kode var size = 16 sesuai dengan ukuran teks yang Anda inginkan.


4. Jika sudah selesai kemudian klik “Simpan Template”
Kode warna teks
Merah: #FF0000
Hijau: #00FF00
Biru: #0000FF
Hitam: #190710

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: October 2011 Sobat pasti pernah lihat di blog orang, kenapa kok kursorya selalu di ikuti teks panjang seperti ular… terus mikir, gimana cara bikinya ya…?...

Script Animasi Terbang di Blog

Nih aku kasih scrip kelelawar dan kupu-kupu terbang di blog, langsung aja sob gak usah banyak komat kamit. kilanjut ke TKP

Script kode Untuk Kelelawar Terbang :
<script src="http://kikiefendbat.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.kelelawar.js" type="text/javascript"></script>

Script kode Untuk Kupu - Kupu Terbang :
<script src="http://kikiefendbat.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.kupu2.js" type="text/javascript"></script>

Langkah - langkahnya :
1.Masuk Ke Akun Blogger Anda
2.Klik Tata letak atau Rancangan
3.Lalu Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML/JavaScript
5.Copy paste script kode diatas didalam HTML/JavaScript
6.Klik Simpan

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Nih aku kasih scrip kelelawar dan kupu-kupu terbang di blog, langsung aja sob gak usah banyak komat kamit. kilanjut ke TKP Script kode Untu...

Cara pasang Pesan Selamat Datang di Blog

Ucapan selamat datang biasa dihadirkan setiap ada tamu yang berkunjung ke rumah kita, begitu juga dengan blog kita, lalu bagaimana cara memasangnya pada blog...?
sebelum kita masuk ke tahap pemasangan, saya mau jelaskan dulu kalo sebenarnya pesan yang muncul pada blog ini adalah dikenal dengan istilah alert massage.

Untuk membuatnya, kalian harus login dulu ke blogger kalian, lalu masuk ke Rancangan dan pilih EDIT HTML, jangan lupa centang box expand template widget.
Sekarang cari kode </head>
simpan script dibawah ini tepat diatas kode </head> ( Pilih salah satu script ).

1. UCAPAN SELAMAT DATANG
<script type='text/javascript'>
alert("SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA")
</script>

2. UCAPAN SELAMAT DATANG DENGAN FITUR MEMASUKKAN NAMA
<script type='text/javascript'>
var name = prompt(&quot;Masukkan nama anda disini&quot;, &quot;Nama&quot;);
alert(&quot;SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA&quot;)
</script>

3. UCAPAN SELAMAT TINGGAL/PENUTUP

<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(&#39;TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG &#39;);
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>


Keterangan :
== ganti kata-kata yang berwarna merah dengan ucapan selamat versi kalian.

Save atau simpan template kalian dan buka blog kalian untuk melihat hasilnya.

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Ucapan selamat datang biasa dihadirkan setiap ada tamu yang berkunjung ke rumah kita, begitu juga dengan blog kita, lalu bagaimana cara mema...

Script kursor bertabur bintang di blog

Bintang berwarna merah
Demonya bisa di lihat Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/red_star.js" type="text/javascript"></script>

Bintang berwarn kuning
Demonya bisa di lihat
Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/yellow_star.js" type="text/javascript"></script>

Bintang berwarn hijau
Demonya bisa di lihat
Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/green_star.js" type="text/javascript"></script>

Bintang berwarn biru
Demonya bisa dilihat
Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/blue_star.js" type="text/javascript"></script>

Bintang berwarn hitam
Demonya bisa di lihat
Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/black_star.js" type="text/javascript"></script>

Bintang berwarn putih
Demonya bisa di lihat
Disini
kode script :
<script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/white_star.js" type="text/javascript"></script>

Keterangan : pilih warna sesuai Templat sobat
jika sudah selesai SIMPAN dan lihat hasilnya

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Bintang berwarna merah Demonya bisa di lihat Disini kode script : <script src="http://imtikhan.googlecode.com/files/red_star.js&q...

Cara pasang Pesan Penutup di blog

Pada postingan dahulu Pasang script alert pada Blog yaitu membuat pesan pembuka pada blog. Namun pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana membuat pesan penutup nya. Sebenarnya caranya sama saja dengan postingan tentang membuat script alert, hanya saja kodenya yang berbeda. pasti pada penasaran kan.ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  • Log in dulu ke blogger
  • klik tata letak
  • Edit HTML
  • Cari kode </head>
  • kemudian letakkan kode dibawah ini di atas kode </head>
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(
'Mau Kemana Besok Mampir lagi YA...! Terima Kasih Atas Kunjungannya');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
  • Ganti tulisan berwarnah merah dengan kata-kata yang anda inginkan
  • kemudian Simpan selesai deh.
-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: October 2011 Pada postingan dahulu Pasang script alert pada Blog yaitu membuat pesan pembuka pada blog. Namun pada kesempatan kali ini saya akan membah...

Pasang scipt lucu Upin Ipin di blog mu

Upin & Ipin ini akan mengucapkan "Assalamu'alaikum" secara Otomatis apabila arah panah mouse di dekatkan ke gambarnya...
mau??
mau??
mau??

Langsung aJjah yUa..!!!
Caranya :
1. Masuk ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Edit/HTML
4. Cari kode seperti ini : </head>
5. Kalau sudah ketemu, letakkan script di bawah ini tepat di bawah kode </head>

> Posisi melayang Upin & Ipin ada di sebelah "Kanan Atas"
<script language="JavaScript" src="http://adiwidget.com/js/adiWidget.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">eXl1lXc('http://adiwidget.com/flash/atuk.swf','top','0px','right','0px','100001','95','170','transparent','ffffff');</script>


> Posisi melayang Upin & Ipin ada di sebelah "
Kanan Bawah"
<script language="JavaScript" src="http://h1.ripway.com/ichal13/ichalWidget.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">eXl1lXc('http://adiwidget.com/flash/atuk.swf','bottom','0px','right','0px','100001','95','170','transparent','ffffff');</script>

> Posisi melayang Upin & Ipin ada di sebelah "
Kiri Bawah"
<script language="JavaScript" src="http://h1.ripway.com/ichal13/ichalWidget.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">eXl1lXc('http://adiwidget.com/flash/atuk.swf','bottom','0px','left','0px','100001','95','170','transparent','ffffff');</script>

> Posisi melayang Upin & Ipin ada di sebelah "
Kiri Atas"
<script language="JavaScript" src="http://h1.ripway.com/ichal13/ichalWidget.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">eXl1lXc('http://adiwidget.com/flash/atuk.swf','top','0px','left','0px','100001','95','170','transparent','ffffff');</script>

6.
 Simpan...
7.
 Selesai..
-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Upin & Ipin   ini akan mengucapkan " Assalamu'alaikum " secara Otomatis apabila arah panah mouse di dekatkan ke gambarnya....

Cara Pasang Scroll Pada Blog Archieve

Blog archieve atau arsip blog yang mengunakan pilihan hierarki biasanya akan memanjang tak beraturan, sesuai dengan jumlah artikel yang kitapublish tiap bulannya (bisa juga mingguan, tergantung pilihan kita). Tentu saja ini akan sedikit mengganggu penampilan blog kamu karena panjangsidebar menjadi tidak menentu. Untuk itulah perlu dibuatkan scroll agar panjangnya tetap sesuai aturan yang kita buat.

Untuk membuat scroll pada blog archieve ini tidak jauh beda dengan membuat scroll pada gadget blogger/blogspot yang lain, yaitu sebagai berikut:


·         Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
·         Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
·         Kemudian cari kode type='BlogArchive' (gunakan Control F atau F3).
·         Perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini: 

<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div id='ArchiveList'>

·         Tambahkan perintah style='overflow:auto; height:200px' pada kode yangberwarna biru, sehingga menjadi seperti ini:

<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
<div id='ArchiveList'>

·         Atur ukuran tinggi (height)-nya sesuai kebutuhan.
·         Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....
   OK, udah bisa kan..??. Jangan bosen untuk otak-atik blog sendiri...


-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-
5 Alul Stemaku: October 2011 Blog archieve  atau arsip blog yang mengunakan pilihan hierarki biasanya akan memanjang tak beraturan, sesuai dengan jumlah artikel yang kit...

Trick Melindungi Blog dari "COPAS"

Berikut ini adalah cara sederhana khusus bagi anda yang ingin melindungi seluruh artikel-artikel yang ada di blog anda agar tidak dapat di copy paste oleh pihak lain, tapi untuk saya pribadi, saya lebih memilih untuk mempersilahkan bagi para pengunjung yang ingin mengutip/ meng-copy paste artikel di blog ini jika itu bermanfaat dan bernilai positif, asal tidak lupa menyertakan sumbernya. Baik sekarang kita langsung saja, caranya sebagai berikut :

- Kita login dahulu masuk ke Dasbor;
- Klik tab Tata Letak;
- Pilih tab Edit HTML;
- Tandai kotak Expand Template Widget;
- Cari kode <head>;
- Copy paste script di bawah ini, letakkan tepat setelah  <head>;

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

- Setelah selesai klik Simpan Template;
- Selesai.

Sekarang keluar, coba buka artikel lalu kemudian anda coba copy paste tulisan artikel tersebut, gimana bisa ngak ?

-==  Gimana…?? mudah kan caranya ==-
-=* Selamat Mencoba *=-

5 Alul Stemaku: October 2011 Berikut ini adalah cara sederhana khusus bagi anda yang ingin melindungi seluruh artikel-artikel yang ada di blog anda agar tidak dapat di c...
< >
Maaf.. sebagian file di blog ini ada yang terhapus, saya akan segera perbaiki